讓最熱血的記錄片陪你一起搖滾100年的夏天!

《誰在那邊唱》與原住民族文化事業基金會合作,今年2~6月要在全台灣做巡迴映演。

2/17首站我們來到有原住民專班的金山高中,讓Suming跟大家一起團圓共度元宵~

金山高中

活動開跑第一站@金山高中

現場學生看完影片後反應非常熱烈,問題發問也很踴躍,Suming不但親自準備新發行的EP當作禮物,更現場徵求歌聲好的同學一起加入他未來的巡迴表演,映後座談差點就變成Suming搭檔的選拔賽了~~~XD

金山2

座談期間,有學生問到當時是哪裡來的錢維持生活開銷?

Suming說:當時為了玩團毅然決然把工作辭了,大家就發揮原住民共產主義的精神「你的就是我的,我的還是我的(疑?)」的精神互相Cover,不但一顆高麗菜可以四吃,就算再餓也絕不會開口借錢,不過這也苦了家裡開麵店的阿威,聽說他家的麵店就是這樣被大家吃垮的(笑)。這些行為看似非常有骨氣,但Suming也坦承說,原住民一向都是「很有決心但沒有續航力的啦!」所以在友情、金錢及夢想的重重考驗之下,似乎也是讓圖騰成為地下樂團界裡"最愛吵架"團的主因。

不過他之後也馬上澄清,大家吵歸吵,吵完還是繼續一起練團啦!現在回想起來真的也都只記得玩音樂時那些開心的時光。因此他非常鼓勵學生們趁年輕真的有夢就去追喔!

金山4

大家還問到"圖騰"這個團名的由來?

Suming:一開始是想用有"原"字頭的,如"原浪潮"、"原聲",之後變成看到什麼就叫什麼,常搭統聯就叫"統聯客運";愛喝保力達B的查馬克甚至還提議說"來一杯保力達吧"如何?讓大家哭笑不得...。最後是某一天團長阿新就說叫圖騰怎麼樣?因為全世界不管什麼種族或族群的人,都有象徵自己的圖騰。大家覺得很有道理,所以就毫無異議的通過了。

雖然中間一度有想換團名,因為阿威去算命,算命師說"圖"這個字有四個口,會非常愛吵架。(事實證明也的確是啦~XD)但之後也不了了之,就還是繼續延用這個團名。

金山3  

↑ 雖然照片不小心糊了...但大家都說我們笑起來有兄弟臉耶!大家覺得呢?

總而言之,咱們首度的巡迴放片非常成功的落幕啦!!!(拍拍手~)

 

接下來的放映活動場次都會隨時在部落格上更新!

非常歡迎有搖滾夢的你,跟著導演和圖騰樂團的腳步一起搖滾一夏吧!


創作者介紹

誰在那邊唱

誰在那邊唱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 春風
  • 記得是因為龍男的海洋熱讓我從此深深陷入紀錄片與獨立樂團的世界
    想要再有一次的感動 快快公佈全台全回時間表吧(特別是台中場的)
    謝謝
  • 台中場目前的規劃是:
    5/19 亞洲大學
    5/21 Allo Cafe
    歡迎來參與喔~~~^^

    誰在那邊唱 於 2011/03/15 11:55 回覆

  • 我在這裡唱
  • Awei怎麼會跑去算命咧?
    圖騰什麼時候發片?
  • 暫時無此計畫喔!

    誰在那邊唱 於 2011/03/15 11:56 回覆

找更多相關文章與討論