師大山服社

原住民影樂趣~《誰在那邊唱》全台巡迴映演活動第三站@師範大學

這次我們很榮幸同時邀請到龍男導演和Suming一起來參與,由於活動開始前就聽Suming預告說今天有準備"Special Surprise"要給大家,讓小編從座談會一開始就好興奮好迫不及待呀~>///< 想知道Suming到底準備了什麼嗎?看下去就知道啦~~~

師大3

座談會一開始,同學就向導演丟出非常犀利的問題:請問導演在整個拍攝的過程中,曾經有過想要放棄的念頭嗎?

導:當時的我只有在忙這個案子,要是放棄了就不知道要幹嘛了耶!(笑) 但其實也真的沒有,一開始是因為拍攝海洋熱而認識圖騰,同樣都是原住民,一方面覺得親切,另一方面也覺得可以在他們身上學到東西,所以開啟了想記錄圖騰的想法。在這個互動的過程中,大家相處融洽,自己就像圖騰的"第六個成員",有時甚至是團員提醒導演要按record鍵呢!(笑)所以即使前兩年沒有入圍,也沒有想過要放棄,但當時內心還是有出現「不管怎樣,第三年都一定要把這個案子結束掉!」的小OS啦!XD

 師大2

接著,還有同學問到當時海洋音樂祭圖騰得獎時,大家一直不斷吶喊「姜聖民、姜聖民」,請問Suming當時到底跑去哪了?

Suming:我就在台下啊!因為在台上唱完歌時就覺得自己的夢想完成了,完全沒有想過會得獎,所以就跑到台下去跟一般觀眾一起享受看表演的感覺。直到旁邊的路人推他說"欸!啊你怎麼在這?大家不是都在叫你?"自己才意識到衝上台去領獎。:P

座談會的最後,主持人請導演和Suming分別分享一下近期的規劃和目標?

導:除了正在拍攝巴嘎魯奈的記錄片之外,最近也開始籌備一部關於阿美族的歌舞片,拍攝劇情長片一直是導演的夢想呢!

Suming:4/23在Legacy舉辦的個人演唱會當然是最近的目標囉!由於演唱會的收入將全數捐給原住民作教育基金使用,所以非常希望可以破千人,誠摯地歡迎大家來企業包票喔!Suming還說最近都一直在從事母語歌曲創作,希望有天大家除了哈日、哈韓之外,也可以"哈原住民"一下啦!於是最後就讓Suming為演唱會催票獻唱一小段,畫上完美的句點。^^

喜歡Suming的捧油們~千萬別錯過 2011年04月23日 (六)在Legacy Taipei的個人演唱會呦~

更詳細的資訊請上:http://www.legacy.com.tw/program_detail.php?ln=tw&BID=538

創作者介紹

誰在那邊唱

誰在那邊唱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 所以他送了什麼啊~~~~~
  • Suming特別獻唱!

    誰在那邊唱 於 2011/03/18 17:03 回覆

找更多相關文章與討論